Le Lorighittas sono una pasta sarda, piu' precisamente di Morgongiori, in provincia di Oristano.Fatti di farina di semola, acqua e sale, vengono intrecciati a mano…
Posts published in “Archivi: Ricetta”
Le zucchine ripiene alla cagliaritana si preparano svuotando le mezze zucchine e friggendo la polpa con il pomodoro aggiungendo il pecorino, il pane grattugisto e le uova…
Era un piatto che non necessitava di occasioni particolari per essere cucinato.Si tratta in fondo di un piatto semplice e povero, facilissimo da fare, ideale…
Esistono tantissime versioni dei Rujoli galluresi, varianti spesso dettate da scelte personali, c’è chi li fa con la ricotta chi invece con il formaggio fresco, la ricetta che vi…
Dal momento che è periodo di funghi, vi consiglio questa ricetta semplice e veramente gustosa. Adoro il pane carasau….un prodotto sardo sempre versatile e pratico…ed…
Il tonno alla carlofortina è un secondo piatto di pesce tipico di Carloforte. Una pietanza realizzata con tonno fresco, in particolare con la codella di…
Queste panadas o paneddas di Orgosolo si differenziano da quelle di Oschiri, Cuglieri e Assemini, per la presenza di prosciutto (presuthu) e verdure come la…
La gastronomia sarda è ricca di ricette della tradizione, molte delle quali, di derivazione contadina, hanno come base ingredienti poveri o vengono ricavate dagli avanzi della…
Sa Prazzira, Non è una torta salata, non è pane, non è una focaccia, non è una pizza…ma è tutte queste cose insieme.“È sa prazzira,…
Sa Burrida a sa Casteddaia, ossia la Burrida alla Cagliaritana è un piatto tipico della cucina della zona di Cagliari e di Pula, cittadina balneare poco distante dal capoluogo.…