Press "Enter" to skip to content

Sa purpuzza(purpedda) o pezza cunfittada

condividi

Sa purpuzza, detta anche pezza cunfittada è la carne di maiale tagliata o macinata grossolanamente e usata per preparare le salsicce e insaporita con sale, pepe, aceto e altre spezie. Viene usata per creare delle saporite salsicce, rosolata in padella, per preparare degli ottimi risotti o dei gustosi sughi al pomodoro. La ricetta di oggi (tipica della Sardegna) prevede la cottura in padella:

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo10 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5/6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpolpa e grasso di maiale
  • Mezzo laceto vino bianco
  • olio extra vergine di oliva (non esagerate nella quantità per via del grasso del maiale)
  • sale
  • pepe
  • (alloro, timo, chiodo di garofano in base ai propri gusti)

Preparazione

  1. Rifilate la carne privandola delle parti nervose, quindi tagliatela a pezzetti e mettetela in una ciotola. Salate e pepate la polpa mescolando con le mani, in modo che si insaporisca uniformemente, ricopritela con l’aceto e lasciatela marinare per almeno otto o dieci ore. In una padella dal fondo largo e capiente, scaldate l’olio e, quando inizia a sfrigolare, aggiungete la polpa di maiale sgrondata dalla marinara, facendola rosolare per 14-20 minuti finché non risulti ben colorita. Servite la purpuzza caldissima.

1,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
condividi

Be First to Comment

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.