Sa purpuzza, detta anche pezza cunfittada è la carne di maiale tagliata o macinata grossolanamente e usata per preparare le salsicce e insaporita con sale, pepe, aceto e altre spezie. Viene usata per creare delle saporite salsicce, rosolata in padella, per preparare degli ottimi risotti o dei gustosi sughi al pomodoro. La ricetta di oggi (tipica della Sardegna) prevede la cottura in padella:
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di riposo10 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni5/6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpolpa e grasso di maiale
- Mezzo laceto vino bianco
- olio extra vergine di oliva (non esagerate nella quantità per via del grasso del maiale)
- sale
- pepe
- (alloro, timo, chiodo di garofano in base ai propri gusti)
Preparazione
Rifilate la carne privandola delle parti nervose, quindi tagliatela a pezzetti e mettetela in una ciotola. Salate e pepate la polpa mescolando con le mani, in modo che si insaporisca uniformemente, ricopritela con l’aceto e lasciatela marinare per almeno otto o dieci ore. In una padella dal fondo largo e capiente, scaldate l’olio e, quando inizia a sfrigolare, aggiungete la polpa di maiale sgrondata dalla marinara, facendola rosolare per 14-20 minuti finché non risulti ben colorita. Servite la purpuzza caldissima.
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