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Dolci sardi: su pappai biancu

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La ricetta de “Su Pappai Biancu” è attestata a Cagliari già dal 1400. Si tratta di un dessert molto semplice e con pochi ingredienti: latte, zucchero, scorza di limone, amido, vaniglia e acqua di fiori d’arancio. Un dolce leggero e rinfrescante e amatissimo dai cagliaritani. Da servire con un buon bicchiere di Moscato di Cagliari.

INGREDIENTI (PER SEI PERSONE):

  • 1,1 litri di latte intero fresco;
  • 200 grammi di zucchero;
  • 100 grammi di amido;
  • 6 scorze di limone tagliate sottili;
  • vaniglia dolce;
  • acqua di fiori d’arancio.

PREPARAZIONE

Sciogliere l’amido in un bicchiere di latte all’interno di un tegame di coccio. Unire poco dopo il resto del latte e lo zucchero mescolando con cura con un mestolo di legno. Scaldare il tegame a fuoco dolce fino a quando il latte non formerà la condensa. Aggiungere qualche goccia di acqua di fiori d’arancio e le scorze di limone continuando a mescolare dolcemente con il mestolo. Una volta che il composto è ben amalgamato sistematelo in delle tazzine di tè ricordandosi di bagnarle leggermente con dell’acqua fredda. Lasciare le tazzine in frigo fino a quando “su pappai biancu” non si sarà consolidato. Servitelo fresco con un buon bicchiere di Moscato di Cagliari.

 

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