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Favata alla Sassarese

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura4 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgFave secche
  • 300 gSalsiccia secca sarda
  • 200 gPancetta
  • 200 gCotenna di suino
  • 500 gCotenna di suino
  • 500 gCostine di maiale
  • 1Guanciale di maiale
  • 2 spicchiAglio
  • 1Cipolla
  • 1/2Cavolo verza
  • 2 mazzettiFinocchietto selvatico
  • 1Peperoncino rosso
  • q.b.Sale e pepe
Mettere a bagno in acqua tiepida le fave secche dalla sera prima. Preparare tutta la carne tagliandole varie parti in pezzetti regolari e metterla a cuocere in abbondante acqua salata con l’aglio, la cipolla tritata in mezzo al cavolo verza tagliato a striscioline, il finocchietto selvatico e la salsiccia secca tagliata a rondelle.
Intanto preparare le fave, togliendole dall’acqua della sera prima, dovranno essere lavate e messe da parte in attesa di essere messe a cuocere. Dopo che la carne avrà cotto nell’acqua a bollore per almeno un a mezz’ora si potranno versare le fave insieme al peperoncino rosso. Ci vorranno almeno altre due ore di cotturaprima che la favata sia pronta per essere tolta dall’acqua e servita. Accompagnare con fette di pane sardo abbrustolito.
3,0 / 5
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