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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di cottura4 Ore
- Porzioni8
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgFave secche
- 300 gSalsiccia secca sarda
- 200 gPancetta
- 200 gCotenna di suino
- 500 gCotenna di suino
- 500 gCostine di maiale
- 1Guanciale di maiale
- 2 spicchiAglio
- 1Cipolla
- 1/2Cavolo verza
- 2 mazzettiFinocchietto selvatico
- 1Peperoncino rosso
- q.b.Sale e pepe
Mettere a bagno in acqua tiepida le fave secche dalla sera prima. Preparare tutta la carne tagliandole varie parti in pezzetti regolari e metterla a cuocere in abbondante acqua salata con l’aglio, la cipolla tritata in mezzo al cavolo verza tagliato a striscioline, il finocchietto selvatico e la salsiccia secca tagliata a rondelle.
Intanto preparare le fave, togliendole dall’acqua della sera prima, dovranno essere lavate e messe da parte in attesa di essere messe a cuocere. Dopo che la carne avrà cotto nell’acqua a bollore per almeno un a mezz’ora si potranno versare le fave insieme al peperoncino rosso. Ci vorranno almeno altre due ore di cotturaprima che la favata sia pronta per essere tolta dall’acqua e servita. Accompagnare con fette di pane sardo abbrustolito.
Intanto preparare le fave, togliendole dall’acqua della sera prima, dovranno essere lavate e messe da parte in attesa di essere messe a cuocere. Dopo che la carne avrà cotto nell’acqua a bollore per almeno un a mezz’ora si potranno versare le fave insieme al peperoncino rosso. Ci vorranno almeno altre due ore di cotturaprima che la favata sia pronta per essere tolta dall’acqua e servita. Accompagnare con fette di pane sardo abbrustolito.
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