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Pane a fittas(zicchi di Bonorva)

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Era un piatto che non necessitava di occasioni particolari per essere cucinato.Si tratta in fondo di un piatto semplice e povero, facilissimo da fare, ideale per il recupero del pane non più freschissimo (qui trovi altre ricette interessanti per il recupero degli avanzi).

Oggi la gastronomia chic sta facendo del pane a fittas un piatto elegante e raffinato, da usare durante occasioni particolari.

Pane a fittas
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 pane zichi ((1\2 zichi per persona))
funghi pleurotes, cotti, in padella ((ovviamente ognuno può usare il tipo di fungo a sua disposizione, noi abbiamo indicato quello più diffuso in commercio))
aglio
prezzemolo
vino bianco
olio evo
pecorino
sale
burro
brodo vegetale
peperoncino

Strumenti

Passaggi

Tanto per cominciare lava e taglia i funghi e falli insaporire in padella con dell’olio/burro, prezzemolo e dell’aglio precedentemente soffritto. Dopo qualche minuto di cottura sfuma con del vino bianco e sala a tuo piacere.

Intanto taglia grossolanamente il pane zichi, regalandogli una forma triangolare e dopo aver fatto bollire l’acqua, salala e immergici il pane, come faresti con della pasta, per circa 15 minuti. Saprai che il pane è ben cotto quando inizierà ad arrotolarsi su sé stesso.

Scola il pane zichi e versalo nella padella contenente i funghi. A fuoco basso fai insaporire il pane, aggiungendo a tuo piacere peperoncino, pecorino e brodo.

Se lo desideri, dopo aver impiattato e condito con abbondante formaggio, puoi mettere un momento in forno per una doratura che non fa certo male.

Se non riesci a procurarti il pane zichi puoi supplire con delle ottime spianatine.

Il pranzo è servito! Buon appetito!

funghi pleurotus

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