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Zucchine ripiene alla Cagliratana

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Le zucchine ripiene alla cagliaritana si preparano svuotando le mezze zucchine e friggendo la polpa con il pomodoro aggiungendo il pecorino, il pane grattugisto e le uova ed usandola per farcire le zucchine. Scopriamo i semplici passaggi per la ricetta delle zucchine ripiene alla cagliaritana.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g zucchine
olio extravergine d’oliva
100 g pecorino sardo
50 g pane grattugiato
3 uova
250 g pomodori ramati
basilico
sale
pepe
acciughe (alici)

Strumenti

Passaggi

Spuntate e lavate le zucchine, tagliatele a metà nel senso della lunghezza, salatele e fatele riposare per circa 2 ore.

Privatele dei semi, togliete la polpa con uno scavino e tritatela, scaldate 4 cucchiai d’olio in un tegame e mettetevi a soffriggere la polpa di zucchine.

Tagliate i pomodori a pezzetti e uniteli alle zucchine, a 2 cucchiai d’olio e al basilico lavato e tritato.

Proseguite la cottura a fuoco medio per 15 minuti, mescolando ogni tanto. Versate il composto in una terrina, unite il pecorino, le uova e il pangrattato. Salate, pepate e mescolate.

Farcite le zucchine con il composto. Ungete una pirofila e disponetevi le zucchine ripiene, distribuite qualche pezzetto di acciuga dissalata ed irroratele con l’olio rimasto cuocendole in forno già caldo a 180 °C per 35 minuti.

Disponete le zucchine a coppie nei singoli piatti e servitele, calde o fredde, a piacere.

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